各大院校_58网站目录
您好,欢迎来到58网站目录,中国草根站长网

“各大院校”网站目录

  • 中山图书馆

    中山图书馆

    中山图书馆 中山图书馆在中国有多处,如广州市的广东省立中山图书馆、中山市的中山图书馆等。 该馆位于广州市文明路,是我国大型综合性公共图书馆。馆址闹中带静、交通便捷;毗邻的文德分馆雍容恬静、古色古香。 广东省立中山图书馆创建于1912年,前身是明代羊城胜迹“南园”,后为清代广雅书局藏书楼,其中的“抗风轩”为孙中山早年从事民主革命活动的秘密据点。广东省立中山图书馆历史悠久、典藏丰富、服务一流,在海内外闻名遐迩。1986年,邓小平同志为该馆题写馆名。九十六年来,中山图书馆藏书量从解放前的几万册增加到迄今五百多万册。

  • 深圳大学城图书馆

    深圳大学城图书馆

    深圳大学城图书馆 建立于深圳大学城图书馆基础之上。深圳市政府批准成立深圳市科技图书馆,原深圳市科技情报研究所整体并入。图书馆隶属深圳大学城管理委员会办公室,接受市科技信息局、市文化局的业务指导,与深圳大学城图书馆实行“两块牌子,一套人员”的管理模式,为市政府全额拨款的事业单位。 图书馆位于大学城西校区的核心地带,由罗麦庄马香港有限公司(RMJM HongKong Ltd.)公司设计,总投资近2.3亿元人民币,高4层。设计藏书150万册,网络节点1700个(全馆无线网络覆盖),近2500 个阅览座位,日可接待读者8000人次

  • 杭州师范大学图书馆

    杭州师范大学图书馆

    杭州师范大学图书馆 杭州师范大学图书馆创建于1978年,历经几十年的发展建设,馆舍总面积约50000平方米,纸质藏书195余万册,电子图书200多万种,中外文数据库90余个,供读者使用计算机400余台,阅览座位5500余座,是一座文理兼融、技术先进的大型现代图书馆。

  • 上海交通大学图书馆

    上海交通大学图书馆

    上海交通大学图书馆 上海交通大学图书馆创建于1896年,1919年建成独立的图书馆大楼。图书馆总面积约为6.63万平米,阅览座位约6324席。至2007年底,图书馆馆藏纸质文献308万册,期刊3000余种,电子文献338万册,电子数据库298个。支持通过网络24×7的馆藏目录、电子文献、馆际互借、参考咨询、文献征订、新书刊报道等服务

  • 江南大学图书馆与档案馆

    江南大学图书馆与档案馆

    江南大学图书馆 江南大学图书馆,坐落于江南大学新建校区中轴上,2007 年 10 月 27 日落成启用,前身是无锡轻工大学图书馆。 该馆建筑面积 52217 平方米 , 可容纳图书 270 万册,阅览座位4000 个 ,是目前江苏省内单体建筑最大的高校图书馆之一。

  • 北京邮电大学图书馆